市委统战部开展干部任前集体谈话

    近日,市委统战部完成了部机关各科室负责人的调整和选拔任用工作。8月5日上午,市委统战部开展干部任前集体谈话,市委常委、统战部部长张黎勇出席并讲话,相关部领导、派驻纪检组组长、各科室负责人及新选拔任用的科级干部参加谈话。

市委统战部开展干部任前集体谈话

 

    常务副部长严安主持谈话会,并宣读了市委统战部有关干部的任职通知。张黎勇在对干部的集体任前谈话中强调,一要强化学习意识,提升综合素质。全体干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性。要结合各自岗位和职责,进一步强化统战政策理论和业务知识学习,努力成为各领域的“行家里手”,争做新时代学习型统战干部。二要强化宗旨意识,争创新的业绩。要牢固树立权为民所用、利为民所谋、情为民所系的群众观念,认真参加即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行为人民服务的根本宗旨。要时刻把事业放在心上,永远把工作放在首位,将组织的信任和重托转化为推动统战工作的无限热情,不断提高岗位工作质量和效率,加强对工作创新的思考、研究和探索,推动统战工作再上一个新台阶。三要强化纪律意识,加强作风建设。要始终保持一种党性修养无小事,时时处处讲政治的责任感、紧迫感和危机感,切实做到慎独、慎微、慎初,以德立身,严于律己,以身作则,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名清正廉洁的新时代统战干部。要结合正在开展的“三个以案”专题警示教育,力戒形式主义、官僚主义,重实情,讲实话,办实事,敢于担当,求真务实,以实际行动带动干部队伍的作风转变,建设纪律严明的干部队伍,打造风清气正的统战机关。

    派驻纪检组组长江艳,从提升站位,忠诚讲政治;提高认识,干净守纪律;提振精神,担当讲奉献三个方面,对新任职干部作了集体廉政提醒谈话。

浏览量:0
2019-08-06 15:52
文章作者:朱晨       文章来源:干部科