市委统战部开展实地警示教育和党性教育

    为进一步增强机关党员干部遵规守矩意识、廉洁自律能力、奋斗奉献精神以及工作服务水平,不断深化“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育成效,8月2日,市委统战部组织党员干部开展实地警示教育和党性教育。

市委统战部开展实地警示教育和党性教育01

    8月2日上午,组织党员干部赴宣城市党风廉政警示教育基地开展实地警示教育活动。在市党风廉政教育中心展厅,全体人员参观了宣城市及各县市区党风廉政建设图片和实物展,集中观看了广德县人民医院原院长徐明亮违法违纪案例及个人忏悔录专题警示教育片。

市委统战部开展实地警示教育和党性教育02

    8月2日下午,部机关党委组织党员干部先后到安徽省重点文物保护单位、红色教育基地誓节镇603航空基地和英烈山开展党性教育。在603基地,全体人员认真听取了603基地建设情况汇报,观看了《寻根603》专题纪录片,实地参观了基地展览室、探空火箭发射塔架旧址等地,了解603基地一段神秘而又艰辛的航天史,并在纪念碑前合影留念。在英烈山,全体人员开展敬献花圈、重温党的誓词等缅怀英烈纪念活动,深切缅怀40位遇难人员为完成党和人民赋予神圣使命,恪尽职守、奋力拼搏的精神。

    在场的每一位同志一致认为,这次实地教育是一次深刻的政治教育、党性教育和廉政教育,一幅幅照片、一段段视频,发人深省、令人感动。大家纷纷表示,一定要将参观学习的感悟融入到今后的工作与生活中,自觉遵守党纪国法,坚决守住底线,时刻牢记宗旨,传承奋斗拼搏精神,努力争做政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部。

 

浏览量:0
2019-08-08 14:54
文章作者:施爱霞       文章来源:办公室