宁国市举办反邪教、反宗教极端思想宣传教育培训班

    8月8日,宁国市委统战部(民宗局)组织举办反邪教、反宗教极端思想宣传教育培训班,全市宗教界人士及信教群众40余人参加培训。

宁国市举办反邪教、反宗教极端思想宣传教育培训班

    会上,宁国市委统战部副部长、市民宗局局长蓝云峰结合贯彻落实新修订《宗教事务条例》,分析了当前宗教领域在国家安全、反邪教和反宗教极端思想方面面临的新形势、新问题,阐述了反宗教极端思想的重要性和迫切性。他强调,全市宗教界要深刻认识反渗透、反邪教和反宗教极端思想工作的极端重要性,坚持正信正行,大力弘扬社会主义核心价值观。宗教活动场所要结合实际,通过在场所内设置专题宣传画或利用LED显示屏等形式,引导宗教教职人员和信教群众增强国家安全意识,自觉反渗透、反邪教、反宗教极端思想,发挥好宗教界人士和信教群众在维护国家安全、促进社会和谐发展中的积极作用。

浏览量:0
2019-08-13 17:15
文章作者:     文章来源:宁国市委统战部