市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议 暨党史学习教育集中学习会议

    521上午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会议,市委常委、统战部部长牛传勇主持会议并讲话,部机关党员干部民主党派市委会机关干部参加会议

    会议集中学习习近平《论中国共产党历史》中的在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话”“深刻总结经济特区建设的宝贵经验”“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”“兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举”等内容,学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次、第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达了市委相关新冠肺炎疫情防控工作会议精神。

    牛传勇强调,一要从改革开放史中汲取攻坚克难、开拓创新的奋进力量。改革开放以来积累总结的宝贵经验,对我们今后的工作具有重要指导意义和借鉴意义,广大党员干部要在常学常新中坚定理想信念,在活学活用中担当作为,扎扎实实推进新时代统战工作高质量发展。二要扛牢抓实生态环境保护政治责任。要站在提高国家治理体系和治理能力现代化的高度,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署,在工作中切实扛起生态环保政治责任。三要落细落实常态化疫情防控措施。严格遵照省、市疫情防控工作要求,毫不松懈抓好疫情防控,科学合理安排各类会议培训,严格控制规模。按要求暂停大型宗教活动,对宗教活动场所疫情防控情况开展实地督导,切实压实疫情防控主体责任。

浏览量:0
2021-05-21 15:40
文章来源:部党史学习教育领导小组办公室