市委统战部赴宣城经开区开展党史学习教育现场教学活动

    527日,按照党史学习教育的有关工作安排,市委统战部组织党员干部赴宣城经开区参观光伏产业园和代表性民营企业,开展党史学习教育现场教学活动。市委统战部常务副部长、机关党委书记严安带队,部机关党员干部退休老干部及民主党派市委会机关干部参加活动

    活动中,大家首先参观了宣城开盛光伏产业园,重点了解异质结、光伏建材、移动能源、靶材、装备等重点产业、产品运用及生产现状,并参观了柔性组件及靶材等生产车间。随后,前往安徽益佳通电池有限公司参观了电池的生产和组装车间,详细了解企业发展情况、产品技术和生产销售等情况。

    大家纷纷表示,通过实地参观,深刻认识到改革开放的历史意义和取得的巨大成就,深切感悟到民营经济茁壮成长,对宣城经济社会发展作出的重要贡献。大家表示将精准抓住党史学习教育和统战工作的契合点,坚持围绕大局、服务中心,扎实推进“我为统战成员办实事”实践活动和“学党史 铸铁军 开新局”专项行动,真正把党史学习教育成果内化于心、外化于行,以锐意进取、开拓创新的精气神推进新时代民营经济统战工作,以埋头苦干、真抓实干的原动力助推民营经济高质量发展,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

浏览量:0
2021-05-28 09:20
文章来源:部党史学习教育领导小组办公室