凝聚统战力量 投身抗洪救灾 ——宁国市委统战部积极引导统一战线投身抗洪救灾

    受台风“利奇马”影响,宁国市遭遇罕见强降雨袭击,辖区南极、甲路、霞西、宁墩等乡镇多处发生泥石流和山洪灾害,受灾损失严重。面对突如其来的重大灾情,宁国市委统战部充分发挥自身优势、凝聚统战力量,引导全市统一战线投身抗洪救灾。

    迅速行动,全力投身抗灾。受灾后,市委常委、统战部部长杨星多次赴所联系的南山街道各村(社区)以及其他重灾乡镇实地查看灾情,指导抢险救灾工作,看望慰问受灾群众。市委统战部成立志愿者小分队,连续多日奔赴河沥溪街道蔬菜社区清理淤泥和垃圾,帮助灾后重建、恢复生产。市民宗局第一时间赶赴辖区重点宗教场所,引导宗教界人士开展自救与互救,确保宗教活动场所汛期安全无事故。

    八方支援,贡献统战力量。灾难面前,全市统一战线成员积极响应倡议,踊跃捐资捐物,奉献爱心。中鼎集团捐资1700余万元,司尔特肥业捐资1000余万元,飞达集团捐赠价值人民币300万的建材物资,用于灾后重建。辖区台资企业秉承“两岸一家亲”理念,积极参与捐款活动,大大科技捐款5万元,联东电器捐款2万元,汉扬精密制造及台商范并明共同捐款7万元。据不完全统计,目前全市非公有制企业和非公经济人士参与救灾捐资合计达3500余万元。民盟宁国总支不仅募集捐款1.17万元,还组织部分盟员前往中溪镇石口村帮助灾后重建。市知联会发挥自身优势,组织医务会员奔赴抗灾一线,参与灾后防疫工作,其他会员积极参与捐款1万元。

    正面引导,传播统战声音。新媒体人士不造谣、不传谣,积极与市委市政府同发声宁国论坛第一时间发布有关信息,引导市民、网民共同参与抗洪救灾,发挥了很好的舆论引导作用。

浏览量:0
2019-08-21 17:24
文章作者:          文章来源:宁国市委统战部