风雨同舟 光彩同行 宣城市爱心企业积极参与抗台救灾募捐活动

风雨同舟光彩同行01

    8月27日,市委统战部、市工商联、市光彩会举行“风雨同舟、光彩同行”爱心企业抗台救灾募捐仪式,市委常委、统战部部长张黎勇,市政协副主席、市工商联主席程观远,市委统战部常务副部长严安,市委统战部副部长、市工商联党组书记沈泽冰,市工商联副主席丁光胜出席活动。

风雨同舟光彩同行02

    捐赠仪式上,参会人员集中观看了宁国市抗台救灾汇报片,程观远宣读了市光彩会《“利奇马”台风赈灾募捐倡议书》,捐赠企业家代表做了发言。

风雨同舟光彩同行03

    张黎勇在讲话中指出,各位企业家和爱心人士发扬为党委政府分忧、为群众解难、为社会尽责的优良传统,有的捐款捐物,有的第一时间采购物资送到一线,有的成立抢险队奔赴灾区参与抢险救灾……这些都生动诠释了大家和灾区人民同舟共济、共渡难关的精神,形成了行善扬善的良好氛围,凝聚着一种磅礴无比的力量,进一步坚定了我们众志成城战胜灾害的决心和信心。

风雨同舟光彩同行04

    张黎勇强调,进入新时代,企业家们更要主动适应生产力发展和社会进步的新要求,不断丰富和升华企业家精神。企业家既要在激发市场活力、推动经济高质量发展中贡献力量,又要努力增强服务社会的荣誉感和使命感,引领企业从多方面履行社会责任、更好地奉献社会。

风雨同舟光彩同行05

    据悉,受台风“利奇马”影响,我市部分地区不同程度受灾,为帮助受灾群众早日重建家园,市委统战部、市工商联和市光彩会沟通向全市广大非公经济组织和非公经济人士发出捐款倡议,截止8月26日,市光彩事业促进会共筹集善款173.57万元。市光彩会将于近期将善款拨付给宁国、广德和绩溪。

浏览量:0
2019-08-30 08:53
文章作者:王学娟         文章来源:非公经济工作科