牛传勇前往黄村镇调研指导党史学习教育暨讲授党史专题党课

    6月10日下午,按照市委有关要求,市委常委、统战部部长牛传勇前往基层党建联系点——泾县黄村镇调研指导党史学习教育开展情况,与基层党员干部亲切座谈交流,为黄村镇紫阳村部分党员干部讲授党史专题党课。

    调研座谈中,牛传勇详细听取了黄村镇党史学习教育有关情况汇报,重点了解了“我为群众办实事”实践活动、“学党史 铸铁军 开新局”专项行动推进情况。他边听边记,不时插话交流,深入细致询问,全面掌握该镇党史学习教育进展,对党史学习教育取得的实效给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,把感悟思想伟力、强化理论武装摆在首要位置,灵活运用各种方式,持续高质量推进学习研讨和教育培训,不折不扣地推进各项规定动作。要做到心中装着老百姓,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实回应群众所思所盼,主动收集梳理办实事项目清单,真正将实事办实办细办出成效,着力解决群众急难愁盼问题,做到既尽力而为又量力而行。要紧紧围绕总要求,着眼更好开新局,高点定位、统筹谋划、主动作为,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,从百年党史特别是新四军精神中汲取开拓奋进力量,真正将党史学习教育成效转化为促发展、惠民生的“加速度”,以优异成绩庆祝建党100周年。

    在党史专题党课中,牛传勇立足宣城党史红色资源,举例子、摆事实,围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就、深刻把握开展党史学习教育的重点学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面展开,教育引导基层党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目标

    随后,牛传勇还前往黄村镇平坦村乡村振兴重点项目--“徽水桃园”建设现场走访。 他强调,要积极帮助破解项目推进中的现实难题,加快项目推进速度,力争早日建成见效,带动附近群众更好发展致富。

浏览量:0
2021-06-11 09:49
文章作者:唐宏 文章来源:宣城市委统战部