宣城市民主党派调研特色小镇建设

    8月30日,市政协副主席、民革宣城市委会主委宦朝东率新闻宣传、文化产业、电子商务等方面民主党派成员,深入全市统一战线乡村振兴战略同心实践基地——“摇橹小镇”宣州区朱桥乡,就同心实践基地“摇橹小镇”规划建设情况开展专题调研。民革宣城市委会专职副主委徐静铭,宣州区人大常委会副主任、民进宣城市总支主委吴寒飞等参加调研。

    据了解,宣州区朱桥乡汪南村是中共宣城市委统线工作部授牌的全市统一战线乡村振兴战略同心实践基地之一。当日,宦朝东一行察看了汪南村“同心实践基地”,参观了九保、四合等特色农产品水产品生产基地,听取了“摇橹小镇”规划建设情况汇报,并就如何打造“摇橹小镇”进行专题座谈。宦朝东指出,“摇橹小镇”建设是新型城镇化与乡村振兴战略的一个重要接口,是城乡联动布局的重要抓手。特色与定位是“摇橹小镇”建设最大的问题,要结合国家的乡村振兴战略,明确发展定位,突出地域特色,把“摇橹小镇”特色文章做活。他表示,将尽党派之力,认真梳理总结此次调研情况,结合当地实际,为培育“摇橹小镇”特色,打造“水耕朱桥”品牌提出可行性的意见建议。同时,将汇聚民主党派要素资源,精准施策、精准对接,助力“摇橹小镇”建设,推进乡村振兴战略。

宣城市民主党派调研特色小镇建设01

宣城市民主党派调研特色小镇建设02

浏览量:0
2019-09-04 10:50
文章作者:曹光鑫              文章来源: