农工党宣城市筹委会赴郎溪大义社区开展“健康到家”活动

    9月3日上午,市委统战部会同农工党宣城市筹委会,组织农工党党员中的医疗专家前往郎溪县毕桥镇大义社区,开展“健康到家”义诊服务。农工党宣城市筹委会副主委、宣州区卫健委副主任徐志达参加义诊活动。

农工党宣城市筹委会赴郎溪大义社区开展“健康到家”活动01

    活动期间,徐志达一行冒雨前往6户贫困户家中,仔细询问老人们的身体健康和饮食起居,查看病例资料,利用便携的医疗设备为老人们进行了身体检查。走访的贫困群众中,最大的已有86岁,最小的也已64岁,不同程度地患有白内障、股骨头坏死、帕金森症、骨刺等疾病。专家们分别从眼科、骨科、消化内科等方面给予治疗和保健建议。受诊群众激动的握着专家们的手,表示能够足不出户就享受到市级医疗诊治,非常高兴,一定遵照医嘱,积极治疗。

农工党宣城市筹委会赴郎溪大义社区开展“健康到家”活动02

农工党宣城市筹委会赴郎溪大义社区开展“健康到家”活动01

    活动中,农工党党员们还就扶贫工作中医疗政策落实情况进行了调研,并就分级诊疗制度进行了探讨。

    此次义诊,是发挥民主党派专业技术优势,助力大义社区实施乡村振兴战略的活动之一,参加活动的医疗专家从方便群众角度出发,“想民众之所想,急群众之所急”,以高龄和行动不便的贫困户为重点服务对象,上门开展健康体检和医疗咨询服务,为贫困户带来便利。

浏览量:0
2019-09-04 16:45
文章作者:翟羽佳          文章来源:党派与党外知识分子科