市委统战部迅速召开部务会专题研究部署巡察反馈意见整改落实工作

    94午,四届市委第十轮第二巡察组巡察市委统战部情况反馈会议在市委统战部二楼会议室召开,会议反馈了巡察具体情况,提出了需要加强和改进的意见建议。会后,市委常委、统战部部长张黎勇立即主持召开部务会会议,专题研究部署市委第二巡察组巡察反馈意见整改落实工作。

    会议传达学习了市委第二巡察组巡察市委统战部反馈意见;逐一分析了市委巡察组反馈的问题和意见建议,对整改方案、整改清单的制定提出了明确要求;决定成立落实市委巡察组反馈意见整改工作领导小组市委常委、统战部部长张黎勇任组长,常务副部长严安任副组长、领导小组办公室主任

    张黎勇对落实巡察反馈意见抓好巡察整改工作,提出明确要求。第一,统一思想,提高认识。要高度重视巡察组指出的问题,坚持从“四个意识”、“两个维护”的高度认识问题。反馈问题很多,既有统战部的问题,也有民主党派的问题,对巡察发现的问题、提出的整改意见,要虚心接受、主动认领、照单全收、认真整改我们要从讲政治的高度抓好巡察整改,切实扛起主体责任,将巡察整改纳入当前重要工作进行安排部署。第二,立即组织,精心谋划。要积极做好反馈整改工作,请严安同志具体负责整改工作,分管领导要亲自过问分管部门问题,机关党委、办公室要对照反馈意见,逐条逐项进行分析,整理列出清单,明确时间节点,研究制定针对性强的整改方案以“钉钉子”精神逐个问题解决、逐项对账销号,确保巡察组指出的问题事事有回音、件件有着落、条条见成效。第三,加强领导,保质保量。立即成立巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,全面负责整改落实工作领导小组要切实担负起责任,认真研究解决整改过程中遇到的问题,重要事项及时研究会商,确保整改工作进度和质量。第四,建章立制,确保长效。当前还是存在制度不完善问题,比如门户网站信息不全、财务审核不严、会议制度落实不力等,在若干问题上,我们要举一反三,各科室要主动作为、主动承担,以这次巡察整改为契机加强建章立制,着力补好短板弱项,进一步扎紧扎密制度笼子,杜绝巡察反馈问题再次发生。

    会后,领导小组办公室召开会议,按照部务会议要求,研究了《反馈意见整改问题清单、责任清单》的建立和整改方案的制定等工作,明确了职责分工,确保严格按照巡察组反馈时要求的时间节点按质按量完成任务。

浏览量:0
2019-09-05 17:44
文章作者:陈源通         文章来源:办公室