泾县“五个一”开展民族团结进步宣传月活动

    为认真开展2019年民族团结进步宣传月活动,泾县围绕庆祝新中国成立70周年,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,突出共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,通过开展“五个一”,大力营造中华民族一家亲的社会氛围。

    一是开展一次民族工作政策法规集中学习。组织各乡镇县民族宗教工作领导小组成员单位开展一次民族工作政策法规集中学习重点深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,推动新形势下我县民族工作再上新台阶。二是召开一次民族团结进步座谈会。召开一次全县少数民族代表人士座谈会,围绕“庆祝新中国成立70周年,中华民族一家亲,同心共筑中国梦”进行座谈交流,进一步激发全县各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的热情三是开展一次多种形式的集中宣传活动。充分运用各类媒体少数民族影视剧和文艺民族团结进步公益宣传片群众性文化体育活动开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传。四是开展次民族团结进步创建“六进”活动。选取民族人口相对较多的村居或企业,以走访、座谈、宣传栏等形式,开展一次民族团结进步创建“六进”活动。五是开展一次遍访少数民族贫困户活动。对全县建档立卡少数民族贫困进行次走访把开展民族团结进步宣传教育和精准扶贫工作结合起来,深入贫困少数民族户开展遍访活动,努力解决少数民族群众生产生活的实际困难和问题。

浏览量:0
2019-09-11 15:40
文章作者:陈学新           文章来源:泾县县委统战部