市委统战部举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班集中交流研讨会暨结业式

    9月23日,市委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中交流研讨会暨结业式市委常委、统战部部长张黎勇出席会议并作总结讲话,部机关全体党员干部参加会议。

读书班结业式01

    会上,部机关县处级干部围绕“八个方面”,结合统战工作实际,交流研讨了学习体会。大家一致认为,统战部门是党的政治机关,作为统战干部一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全市统战工作高质量发展。

张部长

    张黎勇在讲话中指出,连日来,大家紧扣学习任务,把握学习重点,贯彻学习要求,既开展了集体学习,又布置了党员自学;既组织了集中研讨,又安排了专题微党课;既集中观看了教育专题片,又组织聆听了李夏同志先进事迹报告会,以及省委党校教育长胡忠明教授的辅导报告。本次主题教育读书班学习研讨深入,内容形式丰富,纪律作风严实,组织服务高效,营造了浓厚的学习氛围,展现了优良学风,达到了预期效果,为主题教育开好了头,起好了步。

    张黎勇指出,要持续深化学习,打牢坚守初心践行使命的思想基础;要深入调查研究,探寻破解难题推动工作的办法途径强化本领担当,在忠诚履职尽责中锻造过硬干部队伍。张黎勇强调,希望大家要把这次读书班作为“加油站”和“接力站”,作为工作学习生活的新起点,充分发挥领导干部的“头雁效应”和示范带头作用,引领部机关全体党员干部“不忘初心勇担当、牢记使命再出发”,以新时代新担当新作为庆祝新中国成立70周年!

浏览量:0
2019-09-24 10:01
文章作者:王学娟            文章来源:非公经济工作科