宣城市多形式开展民族团结进步宣传月活动

    9月是全省民族团结进步宣传月。我市以此为契机,以筑牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,积极开展民族团结进步宣传活动。    

    一是户外宣传。通过户外广告牌、悬挂横幅、公告栏、LED显示屏、发放宣传册等多种形式,在机关、学校、企业、公园广场、社区街道等场所,集中组织户外宣传,为民族团结进步宣传月活动营造浓厚氛围。

    是文体活动。通过举办知识竞赛(问答)、征文比赛、民族文化习俗展示等富有特色的群众性活动,用人民群众熟悉的语言、喜爱的方式宣传党和国家的民族政策、民族知识,展示各民族优秀传统文化,进一步让各族群众在活动中交往、交流、交融。 

    三为民服务。把开展民族团结进步宣传月活动与为各族群众解决实际困难结合起来,加大协调力度,切实解决少数民族群众在生产生活中遇到的实际困难。各县区根据实际情况,组织开展形式多样的民族团结进步活动,如入户宣传政策、法律咨询、民族帮扶等服务下基层活动。

宣城市多形式开展民族团结进步宣传月活动

浏览量:0
2019-09-29 09:10
文章作者:杨玢           文章来源:民族科