绩溪县积极开展民族团结进步宣传教育“进校园”

    为进一步加强学校民族团结教育工作,绩溪县坚持以学校为主阵地,多措并举推进民族团结进步宣传教育进校园活动。

    一是充分发挥课堂教育主导作用。在适之中学民族团结教育主题班会,以课堂授课的形式,扎实推进民族团结进课堂。截止目前,适之中学已举办民族团结教育主题班会4次。

    二是积极创设活动载体,丰富民族团结教育形式。利用黑板报等形式,普及民族知识,让学生深入了解各民族的特色适之中学有8个班级制作设计了民族团结主题黑板报,内容丰富,形式多样,在校园内营造良好的民族大团结氛围

    三是有效利用活动,民族团结观念入脑入心。9月27日,由绩溪县委统战部举办的民族团结进步宣传月进校园活动在适之中学举行。此次活动,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为活动主题,全校共100余名师生参加。绩溪县委统战部适之中学分管负责同志参加活动活动期间,发放了民族政策宣传单,并向师生普及了民族知识,宣传了民族政策,增强了师生对中华民族的认同感。

浏览量:0
2019-09-29 14:27
文章作者: 彭代玉            文章来源:绩溪县委统战部