市委统战部举办统战工作形势政策报告会

    9月27日,根据部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委统战部举办统战工作形势报告会,常务副部长严安作题为《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想》的统战工作形势政策辅导报告。

市委统战部举办统战工作形势政策报告会

    报告会上,严安围绕党的十八大以来习近平总书记和党中央高度重视统一战线工作、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及学习心得等三个方面内容展开,详细介绍了党的十八大以来中共中央印发的关于统一战线工作的文件及习近平总书记参加统一战线活动情况,深入浅出地分析了需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样怎样巩固和发展统一战线三个问题。同时,主题鲜明地阐述了怎样做好全市统一战线各领域工作,推动我市统战工作高质量发展。

    通过学习,与会党员干部对新时期统一战线工作的政策理论有了更全面地了解对如何做好新时代统战工作有了更深入地体会。大家一致认为,要进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,加强学习,改进工作作风,守初心、担使命;要积极引导统一战线成员始终与党同心同德、同心同向、同心同行,为助力宣城市争当长三角一体化安徽排头兵,广泛汇聚人心、凝聚力量;要努力做到敏锐鉴别把握形势、深入思考研究问题、全面贯彻执行新政策,以过硬本领扎实做好新时代统一战线领域各项工作

    会后,还进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识测试。

浏览量:0
2019-09-29 17:19
文章作者:施爱霞          文章来源:办公室