市委统战部开展脱贫攻坚专题培训

    为压实扶贫责任,做好双包工作,927下午市委统战部组织开展脱贫攻坚工作专题培训,邀请市扶贫开发局业务指导科负责人刘上同志授课,部机关和民革、民盟市委会机关扶贫包保帮扶干部参加培训。

市委统战部开展脱贫攻坚专题培训01

    培训课上,刘上围绕双包工作产生的背景和重要意义、帮扶工作中存在的问题、包村单位如何开展帮扶工作、帮扶责任人如何开展四个方面进行了细致全面的讲解,并提出了几点工作建议。培训中,大家边学边记边思,积极提问,参与互动和讨论。通过学习,部机关包保帮扶干部对脱贫攻坚各项政策、工作程序以及扶贫措施有了进一步地了解,为做好精准扶贫工作打下了坚实的基础。

市委统战部开展脱贫攻坚专题培训02

    结合此次培训和如何做好下一步脱贫攻坚工作,市委统战部常务副部长严安强调一要思想高度重视,不断强化脱贫攻坚责任。全体包保干部要深刻领会做好脱贫攻坚工作的重要性,强化担当,主动作为,压实责任,切实把扶贫工作当作政治任务和今后一个时期的重要工作来抓。二要主动担当作为,着力提升精准帮扶能力。全体包保干部要对照培训内容要求进行“回头看”,认真查摆不足并解决问题,努力做到对包保贫困户底子清情况明脱贫攻坚政策宣传到位、因户制宜实施增收计划,真正把“两不愁三保障”和饮水安全等政策不折不扣地落实到位。三要转变工作作风,切实增进与贫困户的感情。要注重工作方法,定期走访贫困户,深入谈心交流,及时掌握生产、生活等实际困难并积极帮助解决,坚持做到热心、公心、真心、耐心,努力增强贫困户的获得感和幸福感。

浏览量:0
2019-09-30 10:55
文章作者:施爱霞         文章来源:办公室