市人大开展《安徽省民族工作条例》执法调研

 

为进一步推动《安徽省民族工作条例》在我市的贯彻实施,市人大常委会成立执法调研组,由市人大常委会副主任张玉峰任组长,于9月24日-27日,前往宣州区胡村民族村、宁国市云梯畲族乡等地开展《安徽省民族工作条例》贯彻落实情况调研。市委统战部负责同志陪同。
    调研组一行以实地看、现场交流方式,深入胡村清真教堂、贫困户家中仔细询问了少数民族群众的生产生活情况;实地调研宣州区水阳镇相关民族企业,在德明食品厂,调研组一行认真看了企业生产、包装的一系列流程,张玉峰边看边问,详细了解了企业的发展现状以及条例对民族业的发展影响。

25日上午,调研组在宁国云梯畲族乡召开座谈会,与当地民族干部、人大代表、畲族群众座谈。认真听取《安徽省民族工作条例》的贯彻落实情况、民族乡经济社会发展取得的成绩、存在的困难及问题的汇报。与会人员围绕乡村振兴、脱贫攻坚、民族教育事业、民族干部的选拔和任用等问题进行了深入的交流和探讨。

张玉峰指出,民族工作是关系党和国家事业发展的重大问题,要进一步提高思想认识。各地各相关单位、部门要以铸牢中华民族共同体意识为主线高度重视民族工作,大力加强民族自身发展,大力发展民族特色经济,加强地域文化活动,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好促进我市各民族间的交往交流交融,增进民族团结。他强调,云梯畲族乡作为我市唯一的少数民族乡镇,要积极探索新的出路、新的思路、开辟新的境界、摸索新的方法,为全面深化改革提供可复制、可推广的民族工作创新经验。

 

 

浏览量:0
2019-09-30 11:29
文章作者:     文章来源:市人大