泾县组织开展国庆节前宗教活动场所安全检查

  为确保国庆期间全县安全稳定,切实做好宗教活动场所安全工作,近日,泾县县委统战部组织开展全县宗教活动场所安全检查。重点检查了消防设施安全、用电安全、食品安全等,对安全管理不到位、存在隐患的要求立即整改。

  同时,督促各宗教活动场所严格落实安全防范措施,加强安全管理。牢固树立安全意识要把庆祝新中国成立70周年作为首要政治任务来抓,在思想上紧起来、标准上严起来、行动上快起来,高标准、严要求。落实安全管理责任。各场所管理组织要加大排查力度,确保安全隐患“零漏洞”;要落实安全管理各项规章制度,做到安全工作有人抓、有人管。加强日常巡查。对安全隐患,发现一起,立即查处一起,不留死角。教育引导信众增强安全防范意识。进一步规范燃香活动,指导游客、信众规范燃香、安全燃香确保场所的安全工作万无一失,确保广大信众度过一个愉快、安全的国庆节。

浏览量:0
2019-10-06 10:25
文章作者:陈学新         文章来源:泾县县委统战部