旌德县委统战部“三个一”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,正值伟大祖国70周年生日到来之时,旌德县委统战部认真谋划,积极组织实施,用“三个一”举措助力主题教育,也为祖国70周岁生日献礼。

    一是打造一组文化墙。在机关走廊过道的墙面上打造一组体现统战部门工作职责和精神理念的文化墙,以“不忘初心、牢记使命”“永远跟党走”为主题,用生动的图文形式展现,让机关干部在耳濡目染中得到熏陶和启示,引导干部职工提升勇于担当、自我激励的责任感和使命感。

11

              二是献上一句祝福。为庆祝祖国母亲的生日,组织机关全体干部职工开展“我为祖国母亲送祝福”活动。每名干部为祖国送上一句祝福语,把对祖国母亲的祝福寄托在手举的一面面红旗和一句句朴实平凡的话语中,也提醒自身作为一名党的干部始终不要忘记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

22

    三是组织一次“同心”学习。结合宗教政策法规培训,组织开展一次宗教界人士“同心讲堂”,学习习近平新时期宗教工作重要论述、《宗教事务条例》和有关会议文件精神,加强宗教界人士爱国主义教育,引导他们努力践行社会主义核心价值观,为宗教和谐稳定贡献力量。

33

浏览量:0
2019-10-08 09:00
文章作者:          文章来源:旌德县委统战部