张黎勇前往同心实践基地调研推进产业发展工作

    10月14日上午,市委常委、统战部长张黎勇采取“四不两直”方式,前往全市统一战线乡村振兴战略同心实践基地--郎溪县毕桥镇大义社区,调研推进产业发展项目建设工作,市委统战部副部长、市侨办主任刘文元陪同。

    调研中,张黎勇一行直接前往大义社区同心实践基地产业项目实施现场,查看大棚蔬菜种植项目建设进度。当实地看到蔬菜种植项目建设初具规模,且各类蔬菜长势喜人,张黎勇对项目推进工作给予充分肯定。同时,针对目前大棚蔬菜种植项目种植的蔬菜种类不多品类不全附加值有待提高、种植土壤需要改良等问题,张黎勇现场与镇、社区主要负责人进行了深入沟通交流,并提出指导意见建议

    随后,张黎勇组织召开座谈会,听取了镇、社区两级关于同心实践基地产业发展项目推进工作的情况汇报。张黎勇在座谈中指出,通过前期大家共同努力,大义社区产业发展项目推进速度较快、工作成效显现。对于如何破解项目推进中的难题,更好地推进同心实践基地产业发展工作,他要求镇、社区两级干部要充分认识发展产业对实施乡村振兴战略的重要意义,推动产业发展作为实施乡村振兴战略的主抓手,以更大的力度、更实的举措因地制宜推进产业项目建设从而进一步壮大社区集体经济收入,逐步带动辖区贫困群众和少数民族群众增收。张黎勇强调,组织实施同心实践基地建设活动,不仅是全市统一战线助力乡村振兴战略实施的实践探索,也是锻炼培养镇、社区干部推进乡村振兴战略实施能力水平的契机。他希望,镇、社区干部要主动解放思想、拓宽视野,不断延伸特色农产品的价值链,采取市场化机制规范推进产业项目建设,将同心实践基地建设成为大义社区实施乡村振兴战略的示范基地,成为展示统一战线成员服务全市经济社会发展的“同心实践”品牌工程。

图片1

浏览量:0
2019-10-14 18:07
文章作者:          文章来源: