挖掘统战领域的红色文化 宣传党的优良传统

    今年以来,宁国市委党史地方志室为做好党外知识分子的统战工作,凝聚史志档案事业改革发展奋进的力量,深入挖掘统战领域的地方红色文化资源,举办了宁国新民主主义时期统一战线历史讲座,教育党员干部弘扬党的优良传统与作风。

    为更广泛宣传红色文化,传承和弘扬先辈英烈的革命法宝,组织人员研究撰写了《张帆与宣宁工委》《姚塔中心区委统战工作述略》《胡乐工委统战工作述略》3篇文章,分别反映宁国解放战争时期张帆与宣宁工委在港口及青龙、姚塔中心区委在宁国东北部、胡乐工委在西南部积极开展统战工作,扩大武装、巩固根据地以及最终取得宁国解放的革命历史,彰显了党的统一战线工作的伟大力量。 3篇文章入选《纪念宁国解放70周年--三津丰碑》一书统一战线篇,该书面向全市机关单位、乡镇街道与图书馆、学校赠送,旨在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围,让红色基因代代传承下去。

浏览量:0
2019-12-24 09:25
文章作者:           文章来源:宁国市委统战部