50万元防疫捐款“追查”记

    “徐部长,听说我们水东镇华宏建材给区红十字会捐了50万元,怎么在《宣州区统战成员捐赠情况每日公示表》上没有看到?”水东镇党委书记李业军不解地问宣州区委统战部副部长、区工商联党组书记徐开春。

    “到目前为止,我区有两个捐款50万元的,华宏建材是什么情况,我来查一下”,徐开春回答道。

    “李会长,你们收没收到华宏建材的50万元捐款?”徐开春马上询问宣州区红十字会专职副会长李勇。

    “徐部长,目前区红十字会收到50万元捐款两笔,一笔是苏兴矿业的,一笔是久安货运的,他们都是转账过来的,都没见到本人,不好确认”,李勇解释道。

    “张总,听说华宏建材向宣州区红十字会捐款了50万元,是不是真的呀?”徐开春拨通了宣州区政协委员、宣城市华宏建材有限公司、宣城市久安货运有限公司董事长张青的电话。

    “是呀。这次疫情牵动着每一个人的心,我们人都在江苏,不能回宣州,只能捐款50万,支持宣州区疫情防控工作,用实际行动来践行我们企业的社会责任。”张青说道。

    “我们怎么在区红十字会没有看到华宏建材账单?”徐开春想弄清情况。

    “我们在宣州有三家公司。当时只带回来了久安公司的U盾,其他两家公司的U盾都留在了宣州,我们就用久安货运的名义捐了”,张青解释道,“正月初八,我去过一次宣州,看看复工复产形势。结果疫情形势还是比较严重,餐馆都关门了,我都没饭吃。看到水东镇各路口防控的工作人员都很辛苦,我就给他们送去了30箱牛奶、120包火腿肠和102盒方便面”。

    “你们打算什么时候复工呀?”徐开春关切地问道。

    “我们企业江苏人比较多,建筑行业也没有开工。我们现在复工就是给政府添乱,我们等段时间再看形势。我们坚信在党和政府的领导下,大家众志成城,一定可以打赢这场疫情防控狙击战!我相信月底就能复工!”张青信心满满。

图片3

浏览量:0
2020-02-18 11:06
文章作者: 文章来源:宣州区委统战部