绩溪县民营企业众积极参与疫情防控工作

    当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,绩溪县民营企业积极履行应尽的社会责任,同舟共济,共渡难关。

“三重身份”的志愿者

    社区是防控的重要阵地,城区住户多、工作量大、任务重,给疫情防控带来了极大的困难。方赟,舒鑫家居橱柜总经理,每天要完成三个角色的转变:一个是公司工作,为顺利开工且保证员工的健康安全,她提前做好各项准备工作,保证额温枪、口罩、酒精等防疫物资及消毒设施的到位,每天到公司安排好日常运转;一个是母亲工作,时下疫情严重,为保障广大孩子和一线教师的安全,全国各大中小学校、幼儿园停止上课,方赟的孩子也只能在家自学,方赟便担任起了“老师”一职,督促孩子按时完成作业,按时观看课程;一个是卡口执勤员,按时到指定卡点做好小区外来人员的劝返,小区人员进出口的登记,确保小区疫情“零输入”。

一封特殊的来信

    此次疫情给服务行业从业人员造成了很大的经济损失,为体现航佳集团和绩溪中小企业、个体户共度时艰的决心,支持他们度过难关,1月30日,航佳集团董事长姚航下发了《关于减免商铺一个月租金的函》,对合作伙伴进行免租支持。姚航表示:“航佳集团根在绩溪,企业在绩溪县的发展,离不开县委、县政府的支持,离不开家乡人民的帮助,在疫情的面前,航佳集团希望能作出一点微薄的贡献,与家乡人民一起面对。我将进一步发扬光大扶危济困的优良家风,带领航佳员工凝心聚力,砥砺前行;扬帆起航,再创佳绩!我们一定会取得战“疫”的胜利!”

战“疫”场上奔走的小小身影

    2日12日,在防控新冠肺炎疫情工作中,得知县疫情防控的一线工作人员生活物质紧缺时,绩溪康和工贸有限公司负责人吴丽俐募集来200瓶75%医用酒精,支援防控工作,助力抗击疫情。这一整天,她奔走于县执法局、华阳镇政府、华阳派出所、伏岭镇政府、伏岭镇派出所、伏岭镇湖村村委会,确保将物资运送到位。“眼下疫情形势严峻,防疫一线工作险重,为疫情防控出一份力是我们的责任。”吴丽俐说。

    近日,又有一批企业纷纷向县防疫一线捐赠善款:富凯特材20万元、农商行10万元、詹氏松鼠云8万元、捷云新材料3万元……截至目前,绩溪县工商联倡议民营企业家及基层商协会为本县累计捐款捐物总价值约90万元,疫情面前,县工商联会员企业纷纷行动,积极承担社会责任,我们坚信,这每一点小奉献汇聚成的抗击肺炎的大能量,必将助力我们打赢这场疫情防控战!(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-02-18 11:19
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部