郎溪统一战线同心聚力打好疫情防控阻击战

    自新冠肺炎疫情发生以来,郎溪县委统战部迅速行动,精心组织,广泛发动机关干部和全县统战成员,发挥优势作用,投身疫情防控,强化担当、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    一、迅速发动,当好“组织员”。自1月24日县委常委扩大会专题研究疫情防控工作以来,县委统战部认真落实县委、县政府决策部署,按照“外防输入、内防扩散”的要求,自觉参与到疫情防控工作中。1月27日下午,在郎的统战部机关工作人员全部到岗到位,1月30日向全县统战成员发出倡议书,引导广大统一战线成员和统战干部提高政治站位,增强政治意识和大局意识,坚定不移把疫情防控工作落到实处。全县广大党外知识分子积极响应,由50多医护人员组成的治疗团队,集中到建平镇卫生院,作为全县新冠肺炎疫情隔离病区,成为最强治疗“狙击队”。科技界知识分子心理咨询发挥“心灵氧吧”作用,增强群众“战役”信心,缓解疫情带来的不良情绪。广大教育界党外知识分子坚持“延期不延学、防控不放松”的原则,多措并举“学、防”同步走,全力保障全县中小学、幼儿园延期开学期间安全稳定。新媒体从业人员主动作为,积极做好正向舆论宣传引导,传播正能量。

    二、守土尽责,当好“守门员”。坚持把宗教场所疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月23、24日,连续向各乡镇和宗教团体发出全县宗教场所停止聚会活动通知,1月26日根据郎溪县疫情防控应急指挥部1号令精神,要求全县宗教场所张贴关闭公告,做到暂停对外开放、暂停集中活动,各宗教团体积极响应号召,停止一切宗教活动,关闭宗教活动场所。1月27日-29日县委统战部组织人员到各乡镇督查宗教活动场所关闭情况,各乡镇发挥村、社区基层网络作用,坚持巡查制度,每日将巡查情况上报县委统战部。2月初开始,县委统战部与县公安局相关业务科室加强联系合作,组织干警以暗访形式对宗教场所关闭情况进行检查,检查结果反映全部关闭。

    三、同心同行,当好“引导员”。郎溪县委统战部号召全县非公经济、台侨界、宗教界成员在做好疫情防控的同时,踊跃奉献爱心捐款捐物,得到积极响应。截止目前,据不完全统计,郎溪县统一战线各界成员通过县红十字会累计捐款150多万元、捐物价值合计120多万元。各民营企业根据《郎溪县疫情防控和节后期间复产复工安全生产工作方案》要求,在抓好疫情防控工作的同时,开展企业复工复产工作,截止2月18日上午,全县205户规模以上工业企业已复工159户。(郎溪县委统战部)

 

浏览量:0
2020-02-19 10:53
文章作者: 文章来源:郎溪县委统战部