严安前往梧川村指导疫情防控工作

    2月19日下午,市委统战部常务副部长严安前往全市统一战线乡村振兴战略同心实践基地--绩溪县长安镇梧川村走访指导新冠肺炎疫情防控工作,并送去500个医用隔离面罩。

    此前,为及时了解梧川村疫情防控工作的有关情况,尤其是一手抓疫情防控、一手抓复工复产存在哪些困难?需要市委统战部做些什么?严安主动与梧川村党总支书记洪海飞联系。当得知梧川村疫情防控中紧急口罩的消息后,市委统战部及时筹措了500只口罩支援梧川村,缓解了该村疫情防控工作的燃眉之急。来到梧川村,严安详细了解该村疫情防控工作措施的安排落实情况,指导村“两委”干部要更加细致地开展卡点值守,并合理做好值守人员的自身防护和防疫物资保障供应。

图片1

    面对严峻的疫情防控形势,梧川基地产业发展实施项目--30个大棚草莓种植基地经营状况如何,这也是梧川村集体经济重要来源,对此部领导十分关注。交流中,当获悉该项目运营平稳、收益较为可观后,严安感到十分欣慰。据了解,今年春节以来,由于疫情防控的需要,各个村庄都有疫情防控卡点,人们居家尽量不外出,大棚里的草莓出现了大量滞销,梧川村“两委”起初十分焦急。面对突如其来的疫情,一边是刚刚起步的村集体经济重要来源,如何在筑牢疫情防控墙的前提下让村集体经济不掉链子?梧川村“两委”干部开动脑筋、集思广益,通过QQ、微信群、朋友圈等形式发布销售信息,接受网上预定,按照订单采摘配送的方式,不仅避免了大棚新鲜草莓的滞销,还带来了较为客观的收入。         

(市委统战部研究室)

浏览量:0
2020-02-20 09:46
文章作者:唐宏                  文章来源:研究室