“疫”线防控勇担当 爱心捐赠显真情

——宣州区济川街道商会党支部助力新冠肺炎狙击战成效显著

 

    新冠肺炎疫情发生后,宣州区济川街道商会党支部积极响应党委、政府和工商联号召,参与疫情防控,爱心捐款捐物,体现了商会组织的社会责任和担当精神,谱写了一篇“疫”线防控勇担当,爱心捐赠显真情的壮丽篇章。

商会党支部:践行初心使命,担当防控责任

    为增强会员企业的防控意识,济川街道商会会长刘继财、常务副会长沈克贵,组织商会办公室工作人员,利用商会微信群及时宣传党和政府抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作做好全区工业、商贸企业复工指示要求和预防新型冠状病毒知识,增强会员的疫情防控和遵纪守法意识,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,发挥基层商会应有的作用。

    在新冠肺炎阻击战关键阶段,街道路口、小区出入口需值守,缺少工作人员。济川街道商会党支部立即在商会微信中发出号召,短短30多分钟30多名商会会员主动要求义务值班防控。商会党支部决定,精选18人组成突击队,由党支部书记刘继财、党员汪理争、陈忠胜、赵新友和入党积极分子邓必才、马正辉、欧阳、吴斌等8人分四组,每晚18:00—23:30在城东社区花屋新村、铁四局小区四个出入口值守,常务副会长沈克贵带领商会其他10名班子成员轮换,用实际行动践行“初心和使命”。

    2月6日,值守第一天,老天好象有意考验这些企业“老板”似的,天黑得比平时早些,雨下得大些,风也吹得紧些。忙了一天的商会党支部书记刘继财和3名党员、4名入党积极分子早早来到岗位,熟悉情况。花屋新村、铁四局小区都是开放式老旧小区,特别是花屋新村,邻近火车站,小宾馆比较多,居住人员复杂。他们冒着风雨为公共设施消毒,劝离串门、集聚群众,严格盘查过往人员和车辆,认真测量人员体温,普及防控知识。东升木业的谢继生更是承担商会卡口和玉山社区两处防控任务。

    2月15日,给连续战斗了九天的商会“老板”更大的考验。这天风雪交加,气温断崖似下降。为严格落实区委、区政府“十个一律”通知要求,刘继财和8个值守人员依然逢车必查,逢人必检,筑牢两个小区防线。晚上10时,气温降至0度,风雪打在脸上刺骨寒冷,拿测温枪的手也不听使唤,但没有一人退缩,确保小区安全。

商会企业:联手抗击疫情,筑牢防控屏障

    为做好新冠肺炎疫情预防工作,保障人民群众的健康和生命安全,我市在高速收费站、服务区设立安全检查点,对进入宣城的车辆进行人员体温检查。济川街道商会3个会员企业按照区卫健委统一部署,坚守在各个检查点,为我区疫情防控筑起一道坚实的安全屏障。

    宣城市妇女儿童医院派出精干医护人员承担了社会卡点任务,在绿锦服务区、狸桥收费站24小时测量体温以及泥洼路-玉山路段巡查工作。

    九洲医院承担了狸桥至双坑一级公路收费站新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作,派出以共产党员王韵同志为领队的医护人员坚守在体温测量的第一线。

    宣城市康视五官科医院黄广禄院长亲自带队,坚守在高速东站口对进入宣城的车辆进行人员进行体温测量检查。

    宣城市联诚国际物流有限公司党员杨超和驾驶员徐涛等多名货车驾驶员,放弃与家人团聚的机会,前往山东运输口罩原材料,前往安徽宿州运输医用酒精,前往浙江湖州运输消毒液,缓解防疫物资调运不及时和原材料缺乏困难,为宣州区疫情防疫物资保障供应做出了贡献。

商会会员:积极奉献爱心,勇担社会责任

    面对突如其来的疫情,济川街道商会1月28日在商会微信群向会员发出倡议,号召广大会员积极响应区委区政府、区工商联号召,大力弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,坚持“义利兼顾、以义为先”光彩理念,扛起服务中心大局、投身社会实践使命担当,慷慨解囊、奉献爱心,助推我区打赢防控新冠肺炎疫情战役!

    倡议发出后,党员、班子成员带头,会员踊跃捐款,奉献爱心。会长单位继源公司、常务副会长单位金源工贸率先垂范,分别捐款3000元和5000元;监事长、副会长、理事、监事单位紧随其后,祥和商贸捐款20000元,国宏钢贸、海云宾馆、分别捐款5000元,腾飞照明、康伦酒店各捐款2000元;裕丰糖酒、东升木业、华运酒业分别捐款1000元;会员企业不甘落后,九州医院、中天广告、微园商贸、合力必拓各捐款1000元、800元、600元、500元······,一笔笔捐款通过微信转账给商会,58个会员企业(个人)共捐款66700元,转给宣州区红十字会和市光彩事业促进会。

    疫情防控物资紧缺。商会又多方联系,从泰国购买一次性口罩1000个(价值人民币5000元),捐赠给济川街道办事处,用于疫情防控。宣城欧普康视五官科医院向宁国眼科医院捐赠160副护目镜;金利宗申车辆,向济川、澄江街道所辖社区和市容局城东大队等捐赠防雨帐篷30个、遮阳伞30把,价值11040元。

    在商会的带动下,会员企业继源公司党支部号召党员,向宣州区红十字会捐款1800元。宣城市双茂贸易有限公司负责人与其合伙企业共同捐赠一车塑料检查井给南京,价值50000元,用于建设南京市第二人民医院汤山分院,该项目是南京市为满足较大规模收治新冠肺炎疫情需要而建设的备用房。

    截至2月16日,济川街道商会及会员企业捐款捐物达15万元

浏览量:0
2020-02-21 09:20
文章作者:      文章来源:宣州区委统战部