壮士出征 最美逆行

——记赴武汉抗疫一线的民盟盟员李长清

 

    2020年春节前夕,正当国人喜迎传统佳节的时候,新冠肺炎疫情蔓延,宁国这个小山城也未能幸免。大年三十宁国市公共临床中心收治一例疑似新冠肺炎患者,正月初一该患者确诊,当时值班还回家的李长清一直关注该病人,随后凌峰院长李绍敏主任医师赶到隔离病房会诊,运用中医药参与治疗。当他注意到市人民医院呼吸内科人手严重缺乏,1月26日回医院后,就一封请战书递到了凌峰院长的面前,他主动申请到隔离病房,到最危险的疫情防控第一线去值班。面对危险,他没有退缩,逆行而上。

    作为宁国市中医院内一科副主任李长清自疫情发生以来一直坚守在呼吸内科、发热门诊,不辞辛苦地奋战。2月16日李长清等宁国市第三批白衣勇士被宁国市选派到武汉防疫一线去工作,中医院已经统一准备好防护和生活物资,李长清已经剪好头发,整装待发。直至出发前一刻他依然在医院忙碌,安排科室后期工作,探讨对新冠肺炎的中医治方案。

    2月20日早上6点40分,一场简单的出征仪式在健康大楼前举行。面对记者采访镜头,一贯低调的李长清坚定地表示:“大疫当前,职责所在。这次去武汉抗击疫情,既是我的责任,也是我的荣幸,我会努力的”。此次前往武汉的李长清等6名白衣“战士”与宣城市境内多家兄弟医院的医护人员汇合,随即前往武汉,接受培训尽快上岗,进入医院救治病人。

    身为民盟盟员,我们为这种舍小家为大家,不顾个人安危,逆风而行的白衣天使而骄傲。虽然新冠肺炎疫情形势依然严峻,但每天都有好的消息传来相信随着全国精英医护人员源源不断的支援武汉战胜新冠肺炎指日可待。相信白衣逆行者一定会胜利,武汉必赢,中国必赢!我们等着李长清等一批批最美逆行者凯旋!

浏览量:0
2020-02-21 09:43
文章作者:何文瑞       文章来源:民盟宣城市委会