抗击新冠肺炎 宣城市民族企业在行动

民族企业不忘初心显担当,彰显民族企业精神

    安徽华卫集团禽业有限公司作为“十三五”期间全国民族特需商品定点生产企业和安徽省民族企业,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,积极按照各级政府对全力做好疫情防控工作的要求,积极有效落实各项防控工作。

    面对疫情,华卫集团迅速响应,1月28日召开集团疫情防控工作及生产调度紧急会议,快速成立集团防控疫情小组,第一时间针对疫情防控进行部署,发起各种抗疫行动。并号召全体华卫人“抗击疫情,从我做起”,积极响应国家防控号召,不串门、不扎堆、不聚餐、不信谣、不传谣,做负责任公民,积极为这场战役贡献一己之力。

    此次疫情导致多省市交通管制、活禽市场的关闭,封路导致饲料、苗鸡、成鸡、鸡蛋等副产品运输受阻。在这个特殊时期,安徽华卫集团不忘初心显担当,彰显民族企业精神,勇于承担各项社会责任。自正月初六复工以来,华卫集团员工的复工率达到95%,所有员工坚守岗位,他们没有休息过一天,都忙碌在疫情防控、保障生产、保障民生物资供应的前线。

    作为全国民族特需商品生产定点企业和农业产业化国家重点龙头企业,带动养鸡农户增收致富是企业义不容辞的社会责任,依靠华卫开展订单养殖的合作社农户现有600人左右,存栏肉鸡有300多万只。为了维护社会稳定,保护合作养鸡农户的利益,公司履行合同,承担社会责任,按合同价回收订单成鸡,不让养殖农户受到损失。

    由于市场活鸡销售受阻,饲料供应几近枯竭,无害化处理难度大,养鸡户面临“出不去、杀不了、卖不掉、养不起”的压力。华卫集团坚持为市场养鸡户解决屠宰难题,敞开收购不压价,为解决待宰成鸡挤压严重的问题,每天组织临时人员帮扶生产,日夜加班,日屠宰量7万只以上,力争将疫情灾害造成的损失降低到最低。

    病毒无情人有情,隔离病毒不隔离爱。2月9日至13日,华卫集团向奋战在防控新冠病毒肺炎疫情的一线工作人员开展慰问活动,为宣州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部以及杨柳镇、寒亭镇、朱桥乡、向阳办事处、天湖办事处、寒亭宣南收费站、杨柳镇三长村等疫情防控一线工作人员,送去了价值人民币6.2万的冰鲜仔鸡、老母鸡、自加热鸡汤、鸡蛋等慰问物资,对他们不畏艰险、严防死守、日夜奋战在抗击疫情一线的精神表示崇高的敬意。

    宣城市德明食品厂作为安徽省民族企业,在做好企业自身防控工作的同时,通过宣城市光彩事业促进会账户捐款1万元,送上爱心和温暖,助力宣州区打赢抗疫战

    安徽宏云制茶有限公司作为“十三五”期间全国民族特需商品定点生产企业和安徽省民族企业,积极做好企业自身疫情防控工作,并向郎溪县毕桥镇政府捐款5万元。另外,公司董事长、总经理及员工个人向有关部门捐款1万余元。

浏览量:0
2020-02-21 10:14
文章作者:            文章来源:民族科