中华一家亲 大爱献真情

——香港中国传统文化教育为宣州疫情防控捐赠1万元

 

    “大陆疫情时刻牵挂着香港同胞的心”。武汉疫情发生后,香港安徽同乡会立即组织捐款活动,第一时间为武汉市红十字会捐款18万元。

    “徐部长,现在宣州最紧缺的物资是什么?”香港中国传统文化教育创始人凌宏兵也想为家乡做点贡献。

    “N95口罩!”区委统战部副部长、区工商联党组书记徐开春得到区新冠肺炎指挥部准确答复后立即回复凌宏兵。

    “香港N95口罩已经脱销,泰国也只准购买500只,在土耳其购买的口罩被海关扣留,在苏州买的口罩也被当地截留了……N95口罩实在搞不到,我们就把香港同胞捐款的1万元现金捐了吧。”凌宏兵经过多次努力后无奈地回答。

    “在新冠肺炎疫情防控的关键时期,香港中国传统文化教育向区红十字会捐款1万元,充分体现了香港同胞血浓于水的兄弟感情,我们将不负香港同胞期望,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战!”区政协副主席、区委统战部常务副部长周启旺在介绍宣州区疫情防控工作后表示。

    2月20日,区红十字会专职副会长李勇代表区红十字会接受了香港中国传统文化教育的捐赠。

浏览量:0
2020-02-21 11:12
文章作者: 文章来源:宣州区委统战部