民革党员周月英:抗击疫情,勇于担当

    “2003年我在南京鼓楼医院进修期间,曾经参加过非典突发重大公共卫生事件的临床一线护理工作,对防疫工作有一定的经验,我随时待命,听从安排。——1月25日,大年初一上午,民革宣城五支部党员、宣城市中心医院妇产科副主任医师周月英,在医院微信群中院领导主动请缨驰援武汉。她只言片语的请战书,没有豪言壮语,情真意切。

    随后,周月英认真学习新型冠状病毒知识,随时准备奔赴疫情最前线,同时放弃休假,争分夺秒投入到这场抗击疫情的行动中去,成为这场疫情攻坚战的排头兵。据了解,大年初一至今, 周月英不仅坚守岗位,积极做好科室日常工作,还主动为科室的医务人员做感染控制的培训,落实消毒隔离和医务人员个人防护各项措施,并不断地给其他医护人员打气鼓劲:“我们最大的敌人,除了病毒,还有信心的减少与防控的麻痹”。在与患者接触她总是温声细语进行宽慰。说:2003年非典,我在防疫中接触过许多被隔离患者,我能理解患者心中的的心理感受。患者这时最需要的是关怀和鼓励!

    周月英年近五旬,身体娇小,连日来的加班加点工作,使她更加瘦弱了。她仍然坚守在防疫一线,用她自己的话来说:医者仁心,作为一名医务工作者,面对疫情我们理所当然应该冲在前,目前所有的医务工作者已取消休假,我只是他们中的一员,把自己的本职工作做好,这是我们不可推卸的职责。而作为一名民革党员, 我只是认真履行了一名民革党员的社会责任和担当而已。”丁少彬

浏览量:0
2020-02-21 16:39
文章作者:丁少彬           文章来源:民革宣城市委会