主动请缨上“疫”线 传递战“疫”正能量

    疫情就是命令,防控就是责任面对新冠肺炎疫情加速蔓延的严峻形势,县委统战部、县工商联等统战成员单位积极响应号召,为抗击疫情做出贡献。

    加强引导,协调企业捐款捐物。县委统战部、县工商联认真履职履责,向广大会员企业、商会组织发出倡议,号召民营经济人士积极承担社会责任,主动参与到防“疫”战中来,民营企业踊跃捐款捐物,共同抗击疫情。截止目前,富凯特材、立兴化工、农商行、詹氏松鼠云等42家民营企业及基层商协会为本县累计捐款捐物总价值约130万元。面对当前疫情防控严峻形势,各乡镇商会第一时间发起倡议,众志成城、团结一致,为乡镇党委政府捐献善款、筹集防护物资,积极主动加入到疫情防控队伍中,群策群力,为家乡贡献力量。

    深入基层,协助开展一线防控。按照县委、县政府的统一部署,县委统战部、县工商联等统战成员单位干部主动请缨,先后赴凤灵社区、来苏社区及联点共建小区东门小区开展疫情防控工作,向小区居民宣传防控知识,摸排登记小区住户人员情况,协助做好小区的卡口排查登记工作,做好重点防控人员体温监测工作;根据县疫情防控应急统一调度,赴车站卡点检测高铁站来往人员的体温,严格按照程序转运发热人员;得知血液库存告急,积极响应省疫情防控工作应急指挥部倡议,组织职工参加无偿献血。

    做好服务,引导企业开工复工。县委统战部、县工商联按照企业节后复工相关要求,及时通知企业复工需要准备的相关材料,帮助物资紧缺的企业寻找防控物资购买渠道,保证公司复工后额温枪、口罩、酒精等防疫物资及消毒设施准备到位;到园区企业现场查看复工及疫情防控情况,宣传疫情防控相关要求和知识。绩溪县小山卫材有限公司是一家以研发生产医用防护面罩、酒精消毒剂等防疫物资为主导产品的专业化制造公司。看到新闻报道物资紧缺,公司初四下午就通过微信群发布提前复工的消息,大年初五全体员工到位,开足马力生产,全力配合县疫情防控工作,最大限度地保证防疫物资的供应;航佳集团发布了《关于减免商铺一个月租金的函》,支持租赁的小微企业及个体工商户发展。

    疫情面前,统一战线成员和统战干部纷纷行动,积极承担社会责任,我们坚信,这每一点小奉献汇聚成的抗击疫情的大能量,必将助力我们打赢这场疫情防控战!(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-02-26 08:45
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部