宣州区基督教两会举办全区基督教界宗教政策法律法规培训班暨全区基督教界中国化方向交流会

    为进一步增强区基督教教职人员对新时代宗教政策理论的理解,全面提升基督教场所负责人对宗教政策认知能力,培育和践行社会主义核心价值观,更好的坚持基督教中国化方向,弘扬爱国爱教精神。8月28日,宣州区基督教“两会”在宣州区基督教堂举办全区基督教界宗教政策法律法规培训班暨全区基督教界坚持中国化方向交流会,全区基督教各开放堂点负责人和部分教职人员、信众等60多人参加本次培训会。宣州区委统战部副部长、区民宗局局长陈满霞以及相关科室负责人应邀参加。

    在培训会上,陈满霞为大家详细解读了新修订的《宗教事务条例》,并围绕公民信仰  自由和依法开展宗教活动、规范宗教活动场所管理、教职人员备案等一系列工作内容进行了详细的授课讲解。通过培训,大家都表示参加此次培训会受益匪浅,不仅消除疑惑,提升对新时代宗教政策理论的理解,更明白如何争做新时代遵纪守法好公民好信徒

    在基督教中国化方向交流会上,各堂点负责人和其他教职人员纷纷踊跃走上讲台,他们有的从基督教在中国的发展史阐明如何更好的坚持中国化方向;有的用社会主义核心价值观相阐释基督教的教义教理;有的从基督教的宗教文化和中国传统文化的内在联系讲述基督教中国化的发展等等。

    通过本次交流会大家都纷纷表示要更好的爱国爱教,更好的坚持基督教中国化方向,紧紧地团结在区委和区政府周围,弘扬团结和睦、文明友善、荣神益人为宣州区全国百强争先进位,如期全面建成小康社会建设现代化强区贡献自己的力量。

    最后,在区基督教“两会”倡议下,全区各堂点负责人及信众开展了为“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年和平祈祷”活动,祈祷世界和平,祈祷祖国繁荣昌盛。(宣州区委统战部)

浏览量:0
2020-09-08 11:13
文章作者: 文章来源:宣州区委统战部