旌德县少数民族服务中心搭建三大平台提升民族服务管理水平

    自2019年12月旌德县旌阳镇河东社区建立全县首个少数民族服务中心以来,该中心积极搭建三大平台,促进少数民族服务管理工作再上新台阶。

    一是通过服务中心搭建宣传教育平台开展政策法规宣传教育活动,增强少数民族群众法制观念,切实维护少数民族群众的合法权益。引导城市流动经商的少数民族群众自觉遵守国家法律和城市管理规定,配合有关管理部门共同化解涉及少数民族群众的矛盾纠纷。

    二是通过服务中心搭建联谊平台积极组织参与民族团结创建活动引导各民族群众利用传统节日,以社区模式开展丰富多彩和积极向上的文化、体育等联谊活动,展示了各民族的文化特色、民风习俗、歌舞风采,增进各民族情感交融。

    三是通过服务中心搭建少数民族义工队伍激发少数民族群众参与社区服务、组织社区活动的主动性,提高他们的主人翁意识和归属感。(旌德县委统战部  王秀美)

浏览量:0
2020-05-08 16:43
文章作者:王秀美       文章来源:旌德县委统战部