民革宣城市第一支部组织党员参观生活垃圾焚烧发电项目

    2020年9月1日修订后的《中华人民共和国固体废物污染防治法》(以下简称新《固废法》开始实施民革宣城市一支部为深入学习新《固废法》深刻领会习近平总书记的生态文明思想,于9月5日组织党员参观了宣城市瀚蓝固废处理有限公司生活垃圾焚烧发电项目,实地了解生活垃圾焚烧发电的流程和运营情况。  

    党员们仔细参观了焚烧发电厂大数据平台、全息影像图、中控指挥室、环保宣传长廊等,认真听取企业介绍了关于生活垃圾焚烧发电项目生产工艺、垃圾处理成本发电量以及炉渣、烟气、渗滤液、飞灰处理等情况,党员们现场提出了一些问题,相关技术人员一一进行了解答。

    参观结束后,一支部党员与企业代表对生活垃圾焚烧发电的前景进行了展望。希望把该地方建立成一个教、学、研绿色环保基地。

    生活垃圾焚烧发电是科学处理生活垃圾一种较有效方法能使生活垃圾减量化、资源化和无害化解决了垃圾围城的现象,改善和优化我国能源产业结构改善生存环境具有重要意义更是民生建设的重要内容通过本次参观学习,有助于民革党员们进一步了解垃圾焚烧发电的意义,拓宽参政议政、为民服务的思路有助于对社会做好科学处置生活垃圾的正面宣传。(民革宣城市委会   谢雪琴)

浏览量:0
2020-09-14 08:28
文章作者:谢雪琴 文章来源:民革宣城市委会