宣城市台协开展“双月联谊”活动

    9月4日至5日,宣城市台协30余名在宣台商走进广德市菁菁庄园和郎溪县巨大生态农业有限公司体验了一次生态休闲观光之旅。

    正值金秋,硕果之际,台商朋友们第一站来到了位于广德市的生态农业观光园——菁菁庄园,在负责人的带领下大家先后参观了菁菁庄园猕猴桃文化长廊、猕猴桃生态餐厅、植物动物园。走在圣贤大道上,头顶是银杏长廊郁葱葱,两边是猕猴桃林果累累大家纷纷留足拍照

    “荷塘两岸通幽路,二十四孝暖心房”,在二十四孝园,二十四座雕像、二十四个千古流芳的故事在小径上娓娓道来大家对其中的中国传统文化非常感兴趣,对箐箐庄园的文化布局更是感叹

    期间,郎溪巨大生态农业有限公司总经理张茂豪一路与负责人进行交流,借鉴其种植果园,发展特色产业经验。

   

    第二天上午,应张茂豪总经理的邀请,台商朋友们来到了台资企业郎溪巨大生态农业有限公司。“种菜不施肥,养鱼不换水”,在生态养殖区,张总向大家介绍了通过养鱼和种菜相结合,用循环水养鱼,无水质忧患,种菜不施肥,亦能正常生长的种养殖模式,大家纷纷赞叹不已。

   

    当日,大家还参观了果园立体种植区,儿童乐园和动物互动区,深刻体验了将生态农业与观光旅游相结合的特色生态农业休闲观光园。

    通过此次活动,台商们不仅深切感受了自然生态、传统文化与休闲农业的融合,更是增进了相互之间的情感交流,增强了协会的凝聚力。

浏览量:0
2020-09-14 16:29
文章作者:张青    文章来源:对台工作科