省委统战部周立新一行来宣举行爱心冬衣 捐赠仪式并走访调研侨企

    9月14日上午,省委统战部侨务工作处处长周立新一行在我市宣州区举行香港道德会、广东省侨心慈善基金会爱心冬衣捐赠仪式。市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联主席刘文元,市侨联专职副主席陈春娣,及宣州区委统战部相关负责人出席捐赠仪式。

    仪式上,省委统战部代表香港道德会、广东省侨心慈善基金会向宣州区发放爱心冬衣500件,另有500件冬衣直接发往郎溪县,帮助洪灾受灾群众过冬御寒。

    周立新介绍了爱心冬衣捐赠的基本情况,并对我市统战侨务工作取得的成绩给予高度评价。他强调,侨办是党和政府联系广大归侨侨眷的桥梁纽带,要坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,关心爱护困难归侨侨眷,以实际行动传递爱心,把党和政府以及侨务部门的温暖切实送到困难群众手中,凸显侨的力量和作用。

    刘文元向省委统战部对我市统战侨务工作的支持表示衷心感谢,并代表受捐区、县向省委统战部以及香港道德会、广东省侨心慈善基金会对灾区群众的关心表示诚挚谢意,他指出,我市将进一步做好统战侨务工作,并组织用好这批捐赠物资,使其发挥最大的社会效益,帮助受灾群众渡过难关。

    捐赠仪式结束后,周立新一行前往我市知名侨资侨属企业倍发来集团走访调研,实地观摩一线生产作业并与企业负责人座谈,详细了解企业生产和经营状况、企业的发展规划和远景目标,探讨交流企业的优势和特点,主动询问企业发展存在的困难和需要解决的问题,并征求对统战侨务工作的意见和建议。(侨务科  刘璇)

浏览量:0
2020-09-14 17:02
文章作者: 刘璇   文章来源:侨务科