旌德县“三项活动”营造民族团结进步宣传月浓厚氛围

    在民族团结进步宣传月期间,旌德县开展三项活动”深化民族团结进步宣传活动,营造民族团结浓厚氛围。

    一是开展民族团结法制宣传教育活动。各镇、各单位结合工作实际,充分利用新媒体、电子显示屏、微信公众号、乡村文化广场大舞台、集中咨询宣传等平台,全方位开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传,将省民委制作的民族团结公益广告通过投放室内外LED显示屏、推送门户网站和公众号和制作宣传画等方式进行宣传积极践行社会主义核心价值观,加强各民族交往交流交融,促进各民族共居共学共事共乐。

    二是开展民族团结教育进校园活动。以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,通过开展主题班会(团会)、征文、书法、绘画、手抄报、社会实践、校园文体展示等活动,赞祖国、感党恩、做时代新人,深化校园民族团结进步教育,强化各族青少年学生中华民族共同体意识,把爱我中华的种子播撒在每个孩子的心灵,铸牢各族学生民族团结进步的思想基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

    三是开展少数民族群众走访慰问活动。加强外来少数民族流动人员的宣传教育和服务管理工作,引导他们主动融入文明城市创建活动之中,促进城市民族关系和谐稳定。通过开展走访慰问少数民族困难群众,了解他们的工作、生活、健康状况,鼓励他们坚定信念、树立信心、战胜困难,同时积极帮助困难群体解决就医、就业和社会保障等方面的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀,以及“中华民族一家亲”的温暖。(旌德县委统战部)

浏览量:0
2020-09-15 17:27
文章作者: 文章来源:旌德县委统战部