郎溪县十字镇三举措开展民族团结进步宣传月活动

    为深入贯彻落实民族团结进步宣传月活动,促进民族团结,社会和谐稳定,郎溪县十字镇认真组织,精心安排,在此期间,分阶段分层次扎实广泛地开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传。

    一是室内室外两结合宣传。根据疫情防控要求,将室内集中播放宣传活动和室外走访宣传相结合,通过入户讲解、发放宣传单、电子显示屏、微信转发等形式给居民认真宣讲党的民族政策,切实增强群众民族团结意识,强群众对党的民族政策的理解,有效增进了各民族群众之间的感情。目前,全镇已共走访居民170余户,发放宣传资料1000余份。

    二是分群体全覆盖宣传。利用学校“开学第一课”,给学生宣讲民族团结政策和知识,全镇4所中小学实现全覆盖,受教育学生达2600余人。对少数民族居住集中的水鸣社区、大华村,十字镇民族宗教工作领导小组成员单位联合扶贫办、妇联、商会等部门集中开展关爱少数民族家庭的留守儿童、留守妇女和留守老人的“三关爱”活动,让少数民族群体感受到来自社会各界的关爱。

    三是整月推进广泛宣传。接下来该镇以宣传月为契机,以一月促全年,将在“两节”(国庆、中秋)前夕,以文艺汇演方式广泛开展民族团结进步宣传,牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”的思想理念,在全镇营造浓厚的民族团结氛围,不断为和谐社会建设作出更大贡献。(郎溪县委统战部供稿)

浏览量:0
2020-09-15 17:28
文章作者: 文章来源:郎溪县委统战部