牛传勇调研板桥自然保护区林长制工作

    923日,市委常委、统战部部长牛传勇赴宁国板桥自然保护区调研林长制工作。宣城市应急管理局、林业局、招商合作中心、总工会、浦发银行宣城分行、宁国自然资源和规划局方塘乡政府等相关单位负责人参加调研活动。

    牛传勇在板桥村主持召开了市、县、乡、村四级林长座谈会,听取了保护区优化调整方案、范围整合、功能区划、总规划编制及护林防火、古树名木保护、公益林管护、旅游开发等情况汇报,肯定了相关单位工作,对进一步落实保护区林长制工作进行了指导。

    牛传勇强调,要坚定不移地执行中央和省关于保护区优化整合的政策法规,不折不扣完成自然保护区整合优化工作,同时也要正确对待现实情况,依法依规解决历史遗留问题。自然保护区优化整合过程中,要充分听取乡村两级合理建议,做好宣传工作,妥善解决保护区村民生产生活问题,正确把握生态保护与经济社会发展之间的关系。市级林长牵头单位、市直相关部门要主动作为,积极支持保护区基础设施建设,帮助解决保护区建设管理中存在的问题。

浏览量:0
2020-09-24 11:35
文章作者:吴峰     文章来源:办公室