宣城市委统战部深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

    连日来,宣城市委统战部聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,围绕“大学习”、“大宣传”、“大贯彻”、“大落实”具体任务,充分发挥统一战线的独特优势,扎实推进各领域重点工作,为确保习近平总书记重要讲话指示精神落地生根广泛凝聚人心、着力汇聚力量。

    一是坚持学思践悟,全面兴起“大学习”新热潮。8月27日9月25日市委统战部先后2次召开理论学习中心组(扩大)会议,组织全体干部职工专题学习习近平总书记察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委常委会扩大会议精神。结合“三会一课”制度落实,3个党小组分别组织开展交流研讨。坚持积极引导,民革宣城市委会、民盟宣城市委会民进宣城市总支、致公党宣城市总支等各民主党派分别开展专题学习市佛教协会等统战团体迅速掀起学习贯彻热潮。通过深入系统学习,坚决把统一战线广大成员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。

    二是开展调查研究,不断明晰“大贯彻”新思路。 市委常委、统战部部长牛传勇牵头开展“弘扬企业家精神,保护和激发市场主体活力,更好地优化营商环境”专题调研,先后赴宣城经开区、郎溪县、广德市、宁国市实地走访13家民营企业、商协会;组织召开4次专题座谈会,邀请21家市场主体和市、县(市)相关职能部门负责人进行座谈,听取意见、建议;对226家民营企业开展“民企评营商环境”问卷调查,形成调研报告。我部将贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神与落实《2020年全市统一战线理论政策研究课题计划》有机结合,部领导班子成员根据职责分工,分别领衔各课题组成员,开展市级层面加强参政党建设、统一战线乡村振兴战略同心实践基地等调查研究,并形成高质量的调研报告,为统一战线工作创新发展提供理论政策支撑,为贯彻习近平总书记明确的强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求和部署的重点任务制定具体落实方案。

    三是细化各项举措,着力推进“大落实”新成效。“为学之实,固在践履。”宣城市委统战部立足全市统战重点工作,着力推进理论学习、调查研究成果转化,坚决贯彻落实总书记考察安徽重要指示要求。9月9日上午,协助宣城市委召开“贯彻落实2020年中央1号文件,确保我市如期实现全面小康”专题政党协商座谈会8月25日优秀民营企业和优秀民营企业家评选表彰工作领导小组会议9月9日市政府第39次常务会议、9月24日市委常委会分别听取“双五十优秀民营企业和优秀民营企业家表彰”工作,弘扬优秀企业家精神,激励民营企业家干事创业热情支持服务民营经济高质量发展。组织全市各地深入开展民族团结进步宣传月活动,开展少数民族流动人口服务与管理工作调研,做好2020年度市本级少数民族发展资金分配,不断提升为少数民族群众办实事的能力。拓展对台经贸合作,8月23日成功举办宣城(昆山)招商推介会9月4日-5日举办台协联谊活动9月12日组织台企、侨企参加2020年世界制造业大会主会场和我市分会场签约仪式,积极落实长三角一体化高质量发展战略决策部署。开展侨法学习宣传,向市侨联委员、各县市区统战侨务部门、部分侨领侨眷以及相关涉侨单位分发政策法规宣传手册积极收集我市侨胞、侨眷及侨资企业在洪涝灾害中的受损情况并对接开展慰问服务工作

浏览量:0
2020-09-28 09:20
文章作者:施爱霞    文章来源:办公室