郎溪县委统战部上门“问诊”助台侨 企业“复工复产”

    “现在企业复工情况如何?每天产能及供销情况如何?复工复产有哪些困难需要我们解决?”今年疫情期间,郎溪县委常委、统战部长虞文胜等一行人多次来到县开发区及十字园区,与管委会相关领导一道对台资企业复工复产存在的问题上门“问诊”,跟踪服务,并现场办公解决企业存在的困难。

    郎溪县立宇食品有限公司是一家以生产茶叶咖啡等产品为主的台资企业。受疫情影响,该公司目前存在原材料供应不足、招工难、防护成本过高等问题。虞文胜当场承诺立即协调县劳动人事、防疫物资分发部门,确保做到有难必帮、有呼必应,及时解决企业燃眉之急,帮助企业度过难关。来到安徽顺源实业有限公司,该公司刚完成设备安装,正抓紧调试和完善相关报备手续。县委统战部及时与县市场监督局取得联系,要求其在确保安全的前提下,尽快检测,抓紧审批,确保企业早日投产。

    一手抓防疫,一手促生产。郎溪县委统战部坚决贯彻落实县委复工生产指示精神,按照县委、县政府决策部署,既要打赢防疫阻击战,也要打赢经济保卫战。号召全县台侨企业适时按下“生产键”,与时间赛跑,尽快夺回疫情造成的损失。县委常委、统战部长虞文胜每到一处台企,总要详细了解台胞的生活情况,并实地察看门卫、职工食堂和宿舍,反复强调做好企业员工的体温检测,企业园区的消毒防护工作,确保健康复工、安全生产。

    截止3月16日,全县四家台资企业全部复工复产。(郎溪县委统战部)

图片1

浏览量:0
2020-03-19 14:47
文章作者: 文章来源:郎溪县委统战部