台胞是亲人,服务用真心

    多年以来,绩溪县委统战部(县台办)始终关心在绩的台胞台属台企,定期走访慰问,了解他们工作、生活中遇到的困难和问题,并提出解决方案和途径,全程帮助协调。

    近日,退休后一直在绩居住台胞童君恩(89岁)因病住院,其子女均在美国,因疫情无法回国照顾。童老又因年纪较大忘记外币银行卡密码导致无法按时缴纳住院费和日常开支。绩溪县台办得知这一情况后,第一时间与绩溪县人民医院联系,为童老专门制订科学治疗方案,及时将病情动态通报给远在美国的子女,并主动和当地中国银行对接请求支持,5月11日上午县台办工作人员带领两名银行员工赴县医院住院病区,在病床前现场办公,重置密码,帮助其解决无法取款问题。接下来,我们将牢牢抓住为台胞台属台企服务这一重点,加大对重点台胞和台企的走访,让他们享受到更加便捷、更加贴心的服务。(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-05-13 11:32
文章作者:文章来源:绩溪县委统战部