积极构筑少数民族流动人口服务“1+7”综合体系

    近年来,我市积极推动少数民族服务中心(站、点)向县(市、区)和重点单位拓展延伸,构筑了少数民族流动人口服务“1+7”综合体系,稳步提升了少数民族流动人口服务质量

    为切实规范少数民族流动人口服务站点(窗口)建设,市委统战部(市民族宗教事务局)印发《宣城市少数民族服务站(窗口)建设管理标准》,依据各地各单位条件成熟情况,逐步向有关县(市、区)和重点单位推进服务站(窗口)建设。截至目前,先后在市本级、宣州区、宁国市、郎溪县、绩溪县、旌德县设立少数民族流动人口服务站,在少数民族学生较多的宣城职业技术学院设立少数民族学生服务窗口。与此同时,宁国市还根据该市少数民族流动人口情况特点,加大资金投入力度,宁国市经济技术开发区创业社区设了少数民族流动人口服务站点,构筑了全市少数民族流动人口服务“1+7”综合体系。

    据了解,各地服务站(窗口)设立以来,通过主动向少数民族群众特别是少数民族流动人口提供法律援助、就业咨询、子女教育、社会救助、社会保障、房屋租住、卫生计生等“一站式”综合咨询服务,有效提升少数民族群众服务管理水平促进城市民族工作健康发展。(市委统战部民族科)

浏览量:0
2020-05-14 09:09
文章作者:黄健          文章来源:民族科