宣州区委统战部召开统战工作座谈会

    5月18日,宣州区委统战部召开统战工作座谈会。全区各民主党派组织、工商联、知联会、留联组负责人,无党派、台港澳侨、新的社会阶层等代表人士和区委统战部机关干部共30余人参加会议。区政协副主席、区委统战部常务副部长周启旺出席会议并讲话,区委统战副部长、区工商联党组书记徐开春主持会议。

图片1

    会上,传达学习了区委工作会议精神通报了2019年度民主党派履职管理考核结果,宣读了对各类先进单位和先进个人表彰决定并在会上进行了表彰。

图片1

    座谈中,各民主党派、无党派和新的社会阶层代表人士从如何更好的发挥党外人士参政议政作用进行了交流非公经济和台港澳侨代表人士就如何助力企业发展,“百企帮百村”精准扶贫和促进乡村振兴等方交换了意见党外代表人士就党外干部教育和培养等提出了很好的意见和建议。

    周启旺在讲话中充分肯定各统战成员在2019年所取得成绩的同时,就2020年工作提出要求。他强调,要继续抓好各类主题教育成果转化,凝聚思想共识继续加强民主党派的自身建设,逐步制度化、规范化继续发挥好各统战成员代表人士的参政议政作用继续加强党外代表人士的培养和重视。希望,党外人士要正确处理好岗位职责和参政议政的关系在参政议政中做到主动发声和有效发声,要勇于展现自己,关键时候起到关键作用。(宣州区委统战部)

浏览量:0
2020-05-22 10:06
文章作者: 文章来源:宣州区委统战部