绩溪县委统战部切实做好提案办理工作

    今年以来,绩溪县委统战部提案件件有着落、事事有回应为标准,高度重视提案办理工作,不断提升统战工作水平。

图片1

    一是及时交办,制定方案。收到提案5个工作日内,逐件清查登记并确定分管负责人和具体承办人。要求各责任股室结合工作职责和统战实际,制定工作方案,明确办理计划和时序进度,确保提案在规定时间内答复。

    二是入户走访,征集意见。根据工作安排,多次开展上门走访与委员座谈,征求提案人意见建议。近日,县委统战部已与所有提案者和附议人进行了见面并座谈交流,征集了意见建议,形成了初步答复意见。

    三是完善机制、提升水平。结合“加强绩溪县旅外高端人才调查摸底和联络服务工作”、“建立乡贤联谊会”、“加强新生代民营企业家队伍建设”等建议,县委统战部联合县委组织部、工商联等部门,强化旅外高端人才、新生民营企业家队伍建设等工作,进一步完善了相关工作机制,有效提升了统战工作水平。(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-05-25 08:48
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部