绩溪县扬溪镇汇集力量助推精准扶贫

    受疫情影响,绩溪县扬溪镇部分贫困户出现农产品销售难、外出务工难等问题。扬溪镇积极发挥统一战线优势,主动协调沟通,汇集力量,激发结对活力,助推精准扶贫。

    一是走访企业,了解企业用工需求,对接帮助贫困户务工。近期,扬溪镇政府走访了全镇11家企业,动员企业充分发挥光彩精神,增强责任担当,根据用工需求,积极吸纳贫困户就业。目前,皖南海峰印刷包装有限公司、扬溪锦屏山酒厂、绩溪县新润达绝缘材料厂三家企业共吸纳10余名贫困人口务工。

    二是主动对接企业与贫困村,开展消费扶贫。协调有需要的企业从贫困村购买农产品,加大产业扶贫力度,助力脱贫攻坚。近日,安徽绩溪农村商业银行股份有限公司从贫困村东村购买笋干50斤,该企业表示将根据需要,持续购买贫困户农产品。

    三是加强宣传,及时提供就业等信息。与贫困户面对面的交流,了解就业意向,积极为贫困户开展就业帮扶。通过传递就业招聘信息,帮助申请务工交通补贴等方式,推动农村劳动力转移就业。

浏览量:0
2020-05-27 10:39
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部