牛传勇赴云梯畲族乡调研

    5月27日下午,市委常委、统战部部长牛传勇一行赴云梯畲族乡调研。市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长郭梅香、宁国市委常委、统战部部长杨星,云梯畲族乡党政主要负责同志等陪同

微信图片_20200528103256

    调研中,牛传勇认真听取了云梯畲族乡经济社会发展情况的汇报,实地考察了千秋畲族风情广场、安徽畲族文化交流中心、畲族展览馆和云梯村花溪谷项目园区。在安徽畲族文化交流中心,牛传勇观摩了畲族文化演艺厅,了解了该乡民族团结进步创建等工作开展情况。在畲族展览馆,牛传勇饶有兴致地了解了六个展区所集中展示的云梯畲族的民俗、习俗及畲乡近年来的发展巨变。在云梯村花溪谷项目园区,牛传勇听取了项目概况介绍,参观了商品花展销中心,询问了花溪谷花卉产业线上线下销售等情况。

2

    牛传勇对云梯畲族乡优美的生态环境、特色的乡村旅游、便捷的电商物流以及云梯畲族乡民族工作给予了充分肯定。他指出,云梯畲族乡要打好民族牌,做好畲文章。他强调,要深入贯彻党的民族政策和中央民族工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步做好新形势下民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识;要大力发展适合云梯的产业,更好地带动畲族群众就业,为乡村振兴作出贡献;要进一步加强各民族交往交流交融,为民族团结和睦、社会和谐稳定营造良好环境。

3

    调研期间,牛传勇还该乡获得全国民族团结进步模范个人、全省民族团结进步创建示范村颁发了荣誉证书和奖牌。此外,牛传勇还到宁国市经济技术开发区安徽联东电器配件有限公司,了解台资企业复工复产、为知名企业做配套等情况,鼓励企业增强信心,发展壮大,走向世界。

4

浏览量:0
2020-05-28 08:35
文章作者: 黄健 文章来源:民族科