牛传勇调研板桥自然保护区林长制工作

    610日,市委常委、统战部长牛传勇深入宁国板桥自然保护区调研林长制工作。宣城市应急管理局副局长周德、林业局副局长汪勇,宁国市委常委、统战部长杨星等陪同。

图片1

    牛传勇先后现场查看了保护区入口语音提示系统安装处、松材线虫病综合防治示范点。在保护区入口语音提示系统安装处,听取了宁国市自然资源和规划局关于保护区优化调整方案、范围整合、功能区划、总规编制等情况汇报。在松材线虫病综合防治示范点,仔细询问了松材线虫病枯死株处置、健康株打孔注药保护等具体措施,并深入林区实地查看打孔注药保护的实际成效。现场检查结束后,牛传勇在板桥村会议室主持召开了市、县、乡、村四级林长座谈会,详细听取乡、村林长及保护站负责人的工作汇报,并对乡村提出的困难和问题一一作了分析解答。

    牛传勇指出,板桥自然保护区宣城重要生态功能区,是一片难得的净土,一定要管理好、保护好,切实发挥重要生态功能区的作用在保护好生态的基础上,合理利用其价值,做到生态效益、社会效益、经济效益同步发展,切实行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念

    牛传勇强调,在充分肯定成绩的基础上,要主动适应国家宏观政策,切实开展自然保护地整合优化,解决历史遗留问题。自然保护地优化整合过程中,要吸收乡村两级合理建议。市级林长牵头单位、市直相关部门要主动作为,着力解决保护区建设管理存在的问题。市级林长松材线虫病综合防治示范点建设目前取得的有效做法,要持之以恒,坚持做好,确保板桥自然保护区森林生态安全。

浏览量:0
2020-06-11 09:24
文章作者: 文章来源:办公室