广德市举办全市党外干部(党外知识分子)培训班

    近日2020年广德市党外干部(党外知识分子)培训班在宣城市委党校、广德市委党校举办。广德市委常委、统战部部长陈兴松出席开班式并作专题辅导报告。来自机关、企事业单位的44名党外中青年干部参加培训。

    陈兴松指出,党外干部是全市干部队伍的重要组成部分,是宝贵的人才资源。市委、市政府高度重视党外干部工作,始终把培养选拔使用党外干部作为干部工作的一项重要内容,制定工作规划,开展教育培训,深化实践锻炼强调全体学员珍惜培训机会,在提高学习能力、政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力以及拒腐防变能力上狠下功夫,为全市“决战文明城、百强再进位”贡献自己应有的力量。

    在为期五天的培训中,既安排了《坚持和加强党的全面领导——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》等政治理论专题讲座,又设置了《如何提升突发公共事件的风险决策能力——以抗击新冠肺炎为例》等案例模拟互动课程还组织学员赴宣城市规划馆、博物馆和安徽益佳通电池有限公司开展了现场教学。参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样,具有很强的针对性,今后将更加准确地把握好自身角色,主动提升素质,有效履行职责,全面展现作为。

(广德市委统战部)

浏览量:0
2020-06-16 09:43
文章作者: 文章来源:广德市委统战部